6. Маятник

Дэмиэн Винс
или

Мысли, возникающие в голове повешенного, когда
с наступлением вечера солнце перестает пилить его веревку

На нитке висела моя планета
Солнце - часы
Они остановились.
Я плавлюсь в умирающих лучах.
Раскачиваюсь под стрелами света,
Теряя последние капли сил.
Я вишу над обрывом
Меня повесили вчера
Я совершил убийство
Мое тело - маятник
В громадном механизме злодейств
И просто визуально. Ра
Курил со мной косяк, зависнув
На облаке. Среди крашеных
Звезд совешались сотни черных действ.
Я учился у вампиров,
У кибертварей,
У бандитов.
Я - маньяк
В несчастном мире
Я вершил пожары,
Чтобы замести следы
Но от Сета мне не улететь никак.
Когда-то я клялся
Перед ликом пяти лучей
Я клялся быть верным,
Клялся быть порочным.
Я остался
Живой среди палачей
Свет меня предал,
Я искал угла у ночи.
Я убивал и нашел славу.
Я разбогател.
Но меня нашли,
Судили, мучали, повесили.
Любовь - это отрава
Маятник - мой удел.
Я скоро спрячусь
Средь могил,
Но сейчас я докуриваю
Свой косяк,
А Ра уже исчез
В других мирах.