Терпение

Владимир Апрелев
Не подавай мне вновь надежды,
И милосердной впредь не будь.
В полупрозрачные одежды
Укрыть сомненье не забудь.

Не укоряй! В моих ли силах
Терпеть двуличие друзей?
Весна трагично некрасива
В фольге погасших фонарей.

Ты расстаешься без печали,
Без слез страданья, не любя.
Мои глаза блестеть устали,
Устало сердце ждать тебя.