водяница

Галина Ястребова
спутала нитки богиня Макошь?
иль Доля с Недолей местами поменялись?
обереги матушкины Злосчастье утянуло?
не послушал батюшка просьбы дониной
не посмотрел на слезы девичьи
отдал за богатого, да зловредного
от нелюбого в тягостях каждым годом
да не жильцы детушки нежеланные
смех заливистый под камнем спрятала
глаза выше трАвы не поднимала
не жалел, куском малым пенял
соседям позорил словом пустым
любый с дружиной ушел
растащило воронье его косточки
водяницей песни его пою
игры играю. с мавкою нерожденною
забавляюсь
сколько лет прошло я не ведаю
все болит - ноет там, где было сердынько