Свеча погасла

Вадим Шароглазов


Огни свечей, на сердце мрак,
Пустынных мыслей миражи,
Былых свиданий память-враг,
Судьбы желанной виражи.

Приди скорей, о, вдохновенье!
Капризной барышне подстать,
Сойди с небес, даруй мгновенье,
Ее судьбой хочу я стать.

Ужель, с тобою мы не встретим,
Вечерней сказкой Новый год,
И на прощанье не отметим,
Счастливых дней, уплывший плот?

Свеча погасла, давит тьма,
Уж образ твой во мне померк,
Не озарит больше меня
Души лучистой фейерверк.




В.Шароглазов