Росинкою нежность блестит на цветке

Алексей Рощин
Росинкою нежность блестит на цветке,
И запахом лилий в окошко стучится,
И лучик зари вновь дрожит в тишине,
На сладких губах и тонких ресницах.

Весна рвётся в дом любви лепестком,
Улыбкой родной, такой безмятежной,
Котёнок мой спит, ему снится сон,
И кажется, он продолжается вечно.

И звёзды на небе вдруг вспыхнут огнём,
И месяц в луну превратится внезапно,
И мы вновь пойдём по аллее вдвоём,
Тропинкою сердца идя безоглядно.

Пусть яркой звездой согревает свеча,
В глазах твоих море волною ласкает,
Прозрачное платье падёт прочь с плеча,
Полог тишины до утра пусть не тает.

А утром росинка блестит на цветке,
И красками лета на улицу манит,
И лучик зари вновь дрожит в тишине,
И запах любви сильней всё дурманит.