Луна плачет

Семён Эдельман
Открой землю,
                Открой горы,
Речам внемлю не так споро.
Открой солнце,
                Найди пропасть,
Куда рвётся война вольность.
Раздвинь память,
                Сверни время,
Уйду плавать, узнав, где я.
Закрой книги,
                Сожги кресло,
Листом фиги прикрой чресла.
Горит пламя,
                Звезда светит,
Стоять с нами, куда метить?
Скалу точит,
                Ревёт море,
Луна плачет, отлив вскоре.
Игра слова,
                В ночи бденье,
Уйдём скоро, закон тленья.
Открой небо,
                Открой душу,
Судьба стерва, опять душит.
Идём сами,
                Поём песню,
Живём стаей, самим тесно.