Море

Стася Гард
Ты стоишь на краю обрыва,
Смотря на море, что бушует внизу:
Волны о скалы бьют с перерывом,
Сносит чаек на мощном ветру.

Смотришь в серое небо над головой,
Что роняет скупые слезы дождя.
Волосы с лица откинув рукой,
Ловишь занесенного сюда мотылька.

Чувствуешь трепет легких крыльев его -
Так трепетало сердце когда-то.
Теперь ты спокоен, сжал кулачок,
Раздавив мотылька. Просто так надо.

Решился и кинулся в волны.
Тело твое снесло не ветру.
Скалу окропили капельки крови.
А море бушует, бушует внизу.

Июль, 2008