Да хоть черта лысого...

Юрий Войнов
"Ты где мой принц , иль я во сне?
Хоть чёрта лысого в пенсне... "-
Принцесса тихо прошептала,
Однажды утром, по весне.
 
Невесть откуда, в тот же миг,
Какой-то бес пред ней возник,
Глядеть нельзя без содроганья,
Она едва сдержала крик...

На морде - шерсть, на лбу - рога,
Но как разделся донага -
Вполне достоинство в порядке,
И загнут, словно кочерга!

И что же делать? Как тут быть?
Прогнать взашей, да и забыть?
А коль другой не подвернётся,
Где хоть какого раздобыть?

С тех пор они так и живут,
Примерной парою слывут,
А все принцессы в королевстве
Чертей к себе весной зовут...

Вот только мелочь, ерунда,
Лет пролетела череда -
Людей никто в том королевстве
С тех пор не видел никогда...