Лето красное, явись!

Галина Елисеева
Перелески, косогоры,
В белом саване поля.
Звезд искусные узоры
Над  чертогом бытия.

Привидениями горы
Стерегут откос крутой,
Волги милые  просторы
И прибрежный лес седой.

Горизонт сравнялся с небом.
В вальсе кружится метель.
Вся припудренная снегом,
Ветви долу клонит ель.

Вот, уставши от мороза,
Устремляя  крону ввысь,
Тихо молится береза:
                «Лето красное, явись!»