Время весеннее

Иван Грозный
Время хитрит, сворачивается и прячется –
Дождь в окне, сор в углу, на стене понедельник,
А вчера юлила хвостом и ласкалась пятница –
Планы, надежды и даже немного денег.
И казалось – вот оно настоящее, с искрой, веселье
Дует в трубы и ударяет в бубен.
Пусть где-то там вулканы, сели и землетрясения,
А у нас сегодня просто будни.
Будни трефовые, с горчинкой и червоточинкой
Нагадала цыганка, наколдовала.
И чёрт-те знает чего, … но хочется
Не совсем обычного, а для начала -
Одуванчики нюхать и с носом жёлтым
Улыбаться, хитро на солнце жмурясь,
Рано встать и, размахивая кошёлкой,
Проходить по безлюдным просторам улиц.
Воевать с ветряками в далёкой Ла-Манче.
Вопрос: а откуда берётся ветер?
И ещё - а куда же девался мальчик?
Остаются вопросы одни, без ответа.
В мире слов  без порядка и смысла,
Устав от лени, обрываются фразы,
Гаснут искры и струи виснут,
А надо всего и сразу.
Только грусть - это время такое весеннее
Авитаминоз слов – не хватает искренних.
А вы имеете виды на воскресение?
Христос воскресе!
Воистину.