Я мерил поступью обломки

Алексей Орлов-Ясный
Я мерил поступью обломки,
Я закрывал глаза на ложь,
От света до последней ломки
Я не хотел попасть под нож.
 
Я ненавидел чудесами,
Я улыбался сквозь плевок,
«Как та земля под небесами»,
Где каждого настигнет рок.
 
Я не надеялся на Бога,
Плошал годами. День за днем
Я думал, что найду дорогу
Ту, по которой мы идем.
 
Но… видно тракт засыпан пеплом,
Зарос бурьяном до небес.
А мы бредем с попутным ветром,
Алисы, блин, в стране чудес.