Буратино

Молчанов Виталий Митрофанович
Если нету ни сантима,
Где, скажите, сольдо взять?
Вздумал сдуру Буратино
Лунку для зонта копать,
Чтоб на каждой спице-ветке
(Как расчетлив истукан)
Выросли б зонты-ранетки
С лейблом «маде ин джапан».
Унавозил землю вволю,
Лужу лил из колпака.
В ночь – стеречь, не взяли б долю
Кот с Алисой, два врага.
Курткой папиной накрылся,
Сам, как зонт - не клят, не мят.
Но в кармане шорт таился
Третий враг – денатурат!
Выпил, луком смачно хрустнул,
И заснул, дымя бычком.
Дальше – больно, дальше – грустно,
Так рассказано сверчком:
«Папа Карло и Джузеппе
Засиделись  допоздна.
Вдруг – влетает прямо с неба
Шаровая из окна…
Все, трындец, тут остановка,
Время подводить итог:
Сам сгорел, спалил каморку,
Жертва слабости - Сынооок!»