Я был спокоен как удав...

Стася Гард
Я был спокоен как удав. Но почему?
Когда я зубы в плоть твою ввонзал,
В своей душе ты тайно возжелал,
Что за тобою вслед и я умру.

Как только я коснулся сердца,
В груди так бьющегося лихо
И после сжатия замершего так тихо,
И я не знал, куда уж деться.

Я ощущал все эти действа на себе.
Я понял: что-то прервалось.
Последний вдох, как будто ядом расползлось.
И похоронят нас в сырой земле.

Прощальный взгляд.
Я вижу ужас на лице
И понимаю, что в конце
Сего пути дорога мне лишь в ад.

Июль, 2008