Это лишь безучастное эхо...

Александр Арсенин
Это лишь безучастное эхо,
Повторившее все наизусть,
Послезвучье затихшего смеха,
Переход в необъятную грусть.

Это ветки ночной колыханье
И задумчивость в темном окне,
И отверстий сквозное зиянье
На раскатанном ночью сукне.

Это душная тьмы безмятежность,
Не раздавшийся к часу звонок,
Это Ра, покоривший безбрежность
Океана слов «ты одинок».
09.2002