Свели с ума меня глаза ее...

Александр Анненков
Тихим вечером; в свете полночи;
Пред рассветом. Забыв о времени.
Погибая в них так беспомощно...
Знать на верное - не поверили.

Быстрой скоростью; разговорами...
Мне ль пугаться по слухам смертушки?
Пусть грызут нападая сворами,
Да в кресты потом сложат веточки.

Смехом радостным... в нем значени?
Светом искренним. Тайной серою.
Пред рассветом забыв о времени,
Одурманив, да встречей первою...


И в бессилии болью прошлого,
Разорвав грудь за добрый смех,
Ни за что я не сброшу ношу ту,
Отвернув от волшебных тех...


Тех что прячут и прячут, скованно,
Под ресницами блеск обманчивый,
Но с рассветом мне вновь даровано
Наказанье иль дар... незрячего...



13.04.2009