Палитра влажных, вкусных красок

Легкокрылый Мотылек
Ты, как талантливый отчаяный художник,
Взял холст моей обычной скучной жизни,
И водрузил его на свой немыслимый треножник,
И разлетелись сразу ярких красок брызги.

Палитру самых сочных, влажных, вкусных красок
Ты подготовил для любви (своей? моей?) творения.
Широкими мазками кистью ты наносишь ласку,
А рядом штрих безумного до боли наслаждения.

Проводишь кистью, выводя оттенки легкой нежности,
Чуть ярче- это счастье слышать вновь твое дыхание.
Смешаешь краску в полутон дремотной безмятежности.
И нанесешь его поверх с ума сводящего желания.

Тягучей темной краской напишешь ты  мою тоску,
Когда часы как вечность замирают в пустоте мирской.
Как будто не по воздуху летят они, их тащут по песку.
Нет! Не пойдет! Закрашиваешь самой яркой полосой!

Калейдоскопом самых ярких бурных впечатлений,
Ворвался ты в мой мир нежданно так и так стремительно.
О! как я жду , сгорая изнутри, (встреч) . лишь мгновения.
Разлука в ожидании тебя, как пытка, так мучительна.