Война это

Юрий Бергер
Война это время без времени.
Восходы смешались с закатами.
Бегущая лошадь без стремени.
Вся серая с красными пятнами.
Размолоты, содраны, срезаны
Двухтысячелетние  благости,
Когда вдоль колонны растерзанной
В живое стреляют без жалости.

Война это чай в черной кружечке,
Сухарь с подгоревшею кашею,
И отсвет чадящей буржуечки
Ложится на лица уставшие.
Под песню гитары расстроенной
Палатка от ветра качается,
И снова в тетради изорванной
Стихи о любви получаются.

Война это горе народное,
Прожженное небо ракетами.
Сама, как пустыня бесплодная,
И нас оставляет бездетными.
Парнишка  на черной колясочке
Поет в переходах обклеенных.
В коробке рубли да медяшечки,
Да только не тридцать серебряных.

Война это время без времени.
Восходы смешались с закатами.
Бегущая лошадь без стремени.
Вся серая с красными пятнами.

2007г.