Весна

Мила Буркатская
Ну вот, и долгожданная весна,
Которая так душу будоражит,
И заставляет биться чуть быстрей сердца,
Желанья и мечты в один клубок завяжет!

Природа оживает и поет,
Медведи просыпаются от спячки,
И даже серый воробей зовет
Друзей в растаявшем снегу покувыркаться!

И звери чуть становятся добрей,
Инстинкт толкает их на примиренье!
Нелегкую дорогу изберет ручей,
Своим журчаньем выразив волненье!

….Я приоткрою створку у окна,
Впущу весны особый запах,
Вдохну тепло, закрыв глаза,
И улыбнусь весенней свахе!