Собачий век

Юрий Бергер
Человеческий век на десятки,
А собачий всего на года.
У нас с Диком всё было в порядке,
Не ругался я с ним никогда.

Папа пил, так что лёжа качало.
Но однажды придя в наш подвал,
Что- то доброе вдруг промычал он,
И из шапки кутёнка достал.
Двортерьерской элитной породы,
Уши, лапы, коричневый нос,
Ему по фигу были погоды,
А мне по сердцу стал этот пёс.

А потом наступил возраст жуткий,
Когда снятся любовь и полёт.
Дик хватал всех девчонок за юбки,
Ну а я всё стремился за под.

Только вот у нас вышла промашка,
Как сапёры ошиблись лишь раз,
Когда Танька - моя одноклашка,
Засветила под хвост и под глаз.
Пожалела, взяла к себе в гости,
Долго клеила битую бровь.
И Дикуше достались все кости,
Ну, а мне вот досталась любовь.

Годы шли и закончились драки
Дик вдруг сразу ослаб, а потом.
Он ушёл, как уходят собаки,
На прощанье, виляя хвостом.

Из двора выхожу я под арку,
Вдоль реки, а потом на мосток.
По привычке гуляю по парку,
Опустевший несу поводок.
Мне Танюша заварит чаёчек,
В это деле она «Суперстар»,
И грызёт её туфли щеночек,
Чудо в перьях по кличке Мухтар.