Твоя душа

Юрий Бергер
Твоя душа Наивна и чиста.
Как первый снег, что тает чуть дыша.
Как летний дождь, которого так ждёшь.
Как детская доверчивая ложь.

Она совсем замёрзла на ветру.
Её согрею и тебе верну.
В одну сольются тени на стене.
Котёночек мурлыкает во сне,
И ничего нет проще на земле.

Соединенье пламени и льда.
Костёр в лесу, горящий не спеша.
Как в горных реках вольная вода,
Наивна и чиста твоя душа.