Ну, почему?!

Сократ
Ну, почему, когда опять весна
Облизывает с радостью сугробы,
Мне часто вспоминается она –
Та женщина, та стерва высшей пробы,

Что так любила запах хризантем,
И выпить полусладкого немного,
Но наш роман – то опера, то СТЭМ –
Закончился, и стало всё убого.

Повис туман на ветках тополей,
Окутал строки третьего катрена…
Не плачь, душа, не стОит, не жалей
Того, что отболело постепенно.

Мы и вдвоём с тобою проживём,
За мигом миг, мгновенье за мгновеньем,
Не заходи на памяти паром,
Пусть лёд сначала пронесёт теченьем.

Со временем наладятся дела,
Ну, а пока, наращивая трафик,
Брожу в сети, а в ящике стола
Пылится, с нею, пара фотографий.