Чёрный август

Юрий Бергер
Снова август. Пустеют аллеи.
Начинает отсчет звездопад.
На восходе гранит пламенеет
С именами наших ребят.

Припев
И сегодня мало кто помнит.
Эту роту, ушедшую ввысь.
 Горный воздух был болью наполнен.
Наша память заменяет им жизнь.

Были в небо распахнуты двери,
И рассвет превратился в закат.
Никогда я простить не сумею
Черный август за наших ребят.

.
Не ходить по зеленым покосам.
Не встречать листопад сентябряBm
И на землю спускается осень,
Но уже без наших ребят.