Марш-бросок

Юрий Бергер
Сегодня выходной, а значит состязанье!
Сегодня день истертых до пятой точки ног!
Да здравствуют бега и частое дыханье –
Всеобщий и глобальный марш-бросок!

В каждом члене горит олимпийский огонь,
И в сердцах велико единенье.
Но есть стимул, его ты не тронь.
Кто сегодня пройдет этот бой,
Потопает  к девчонкам в увольненье.


Наш взводный впереди, как легендарный Сухов,
Который свой гарем пустынями водил.
С карьерой у него по жизни невезуха,
Хоть две войны прошел, а три предотвратил.

И здоровый как бык, знает всякий устав,
Генералом ему быть не меньше.
Но раз в месяц от службы устав,
Покидает он личный состав,
И уходит в мир пива и женщин.


Вот тащат на ремнях бездыханное тело,
И вспоминает взвод и маму и отца,
Но как учил Василий Филлипович Маргелов:
«Раз голубой берет -  так значит до конца!»

Мы примеру десантного Бати верны.
Ведь он силушкой был не обижен.
И когда был такой же как мы,
Он из Минска до самой Москвы
Пропахал на несмазанных лыжах.


На финише оркестр играет марш Шопена.
Даю горячий чай и забродивший сок.
И нам сегодня все фонтаны по колено,
А завтра будет новый марш-бросок.

ВДВ – это значит дорога трудна,
Но другого пути нам не надо.
На эмблемах у нас купола,
И к победе несут два крыла –
Это Дерзость с десантной Отвагой.

                январь 2008