Я людям больше не смотрю в глаза

Евгений Боровков
* * *

Я людям больше не смотрю в глаза,
В их душах судьбы не читаю,
И что солёная слеза
Уже давно не замечаю…

Мне всё равно, какие лица
На мой глядят остывший след,
Да и какие небылицы
Вокруг бросают вам в ответ…

Я не хочу давать советов,
И головы не подниму…
Пускай плюют в меня за это,
Я сам на зеркало плюю.