Маргелов

Юрий Бергер
Вновь через грозы и годы
Летят на зарницы беды
Роты десантной породы,
Войска полосатой судьбы.
Сирены - кричащие стервы.
Купола белый цветок.
Кто там незримый первый
Шагает в ревущий поток?

припев:  Маргелов!
Маргелов!
  Десантник номер один.

Словно огонь папиросы
Падает трассер на склон.
Через снега и торосы
К небу ползет батальон.
В узел затянуты нервы.
Мечется огненный вал.
Кто там незримый первый
Сходу берет перевал?

Пр-в
Август раскроет объятья
Всех, кто крещен высотой.
Здравствуйте, гвардии Батя,
Вы для нас вечно живой.
Шрам на щеке и на сердце
Снегом покрыты виски
Вот он с Ильёй-громовержцем
Строит родные полки.

                2007г.