Над снегами сизый вечер

Александр Понуров
Над снегами сизый вечер.
Колки, глянь, в туман поплыли.
Тёмно-серой тучи плечи
Солнце бледное укрыли.

Клён в саду блескучий иней
Опушил, хрустальным сделал.
Ал закатной половиной,
А другой белее мела.

На закате ярко небо,
Посмотри, зарёю метит.
Словно сказочная небыль
Замер сад в багряном свете.

И представь, по этой сказке
Мы вдвоём идём с тобою.
И девчушка на салазках,
Дочь моя, того не скроешь.

В домик наш на  курьих ножках,
С изразцовой тёплой печкой,
С расписным цветным окошком,
С золотым резным крылечком.