Дождь

Евгений Боровков
Все стучишь неугомонный
в подоконник за окном,
сам не спишь, и монотонный
мне навязываешь сон.

Я дышу, и воздух свежий
весь пропитан дремотой:
дух дубрав, полей и межей...
- Ну куда же ты?Постой!

- Постучи еще немного,..
Пошуми еще листвой...
Спать не так уж одиноко
будет мне, под шепот твой.