Ночные птицы -

Николай Ефанов
            ***

    ...Ночные птицы -
Час их чёрен и бесконечно долог:
У них один заклятый ворог,
Что раздвигает неба полог,
Отодвигает мрак и холод.

Но, вот на землю сброшен враг
И только тени - память ночи -
Его, преследуя, следят,
К полудню становясь короче.