Мне лень даже думать...

Елизавета Сёмочкина
Ты слышишь, мой милый?
Я здесь, где берёзы в снегах по колено.
На елях пушистый иней...
Синий-синий.
Здесь утро в истоме сонной.
И сон мой
Из детства вернулся,
Котёнком пушистым свернулся,
Прижавшись к тёплым коленям.
И лень мне,
Мне лень даже думать.

...Зима...из далёкого детства:
Клён спит за окном.
По соседству
В морозной тиши тополь стонет.
А в доме тепло и уютно.
В печи догорают поленья.
И лень мне,
Мне лень даже думать...
Отец у горячей печурки:
"Дочурка. Родная дочурка..."
Окурки в консервной жестянке.
На лавочке - кринки и банки.
А в них - молоко.
Ещё далеко
Печали, тревоги, дороги -
По детски светло и легко...

Ты слышишь, мой милый?
С деревьев на снег - синий иней,
Деревья печаль закружили.
Мне лень,
Мне лень даже думать...
Зима - по заснеженным думам.
Зима - по душевным струнам.
Зима...из далекого детства...