Без почтения

Катрен
Ты на вершине пьедестала
И без почёта не пристало
Являться в этом эпизоде.
Сентиментальности не в моде.
Меня завидя - взгляд отводишь
И встречи избегаешь,сделав крюк,
Родства стыдишься, как байстрюк.
А если встреча - слышу крик:
"Всё, что имею - сам достиг!
Трудился, сколько было сил!"
Кто ж спорит? Сам себя склонил
Когда-то в неудобной позе,
Чтоб "честь иметь"
Вращаясь средь светил.
Претит мне лесть,
И пусть в словах не скромна,
Но получается, что стрёмно
Пройти по улице родной
Тебе со мной, и мне с тобой.