Художник

Сумасшедшая Попрыгунья
Я достал из кармана циркуль,
И раздвинул ему ножки.
Посмотри на небо,
Смотри на солнце,
И как жрут эти голуби крошки!

Я смотрел, как весна танцует,
И проткнул глаз иголкой.
О, как много крови!
Как много боли!
И потом ещё будет сколько!

Я налил на салфетку водки
И протёр серый циркуль, чисто.
Половина мира –
Белого света,
Почернела вдруг быстро-быстро.

И ко мне подошёл художник
И пожал мне в крови руку:
«Чёрт возьми, как мило!
Очень красиво:
Красный сок по щеке на скуку!»

Я вскричал: «Твоё нервное солнце
И кручённые луно-звёзды
Ненавидят, слышишь?
Спят и дышат,
Но теперь уже слишком поздно!»

А художник взял в руки циркуль
И воткнул острие в глазницу,
И схватил вдруг кисти,
И взял палитру,
И раздвинул мои ресницы.