Пейте вмеру!

Юрий Войнов
"Выпить в меру" - это сколько?
Нам такого не понять.
Вон вчера с соседом Колькой
Мы слупили две ноль-пять.

Мы ж культурно. Мы ж не сразу,
А часа за полтора...
Наливал я Кольке в вазу,
Колька мне - на дно ведра.

Мы сначала с ним обнЯлись,
Спели песню про коня,
Как мы любим объяснялись
Я - его, а он - меня !

И дрались мы без причины,
Так бывает каждый раз.
Мы с ним сильные мужчины,
Я дал - в ухо, он мне - в глаз.

И потом, когда устали,
Полежали под столом...
Двадцать пять минут поспали
Преспокойным чутким сном.

А проснулись - и в палатку
Побежали с ним опять,
Папиросы, шоколадку,
И еще одну ноль-пять.

Так, нормально посидели, -
Мы же вмеру с Колькой пьём,
И всего раз семь в неделю.
Утром, вечером и днём.