И одинокая рябина

Александра Никонова
Совсем душа озябла
И руки на ветру дрожат.
Снег чёрный,
Дряблый.
Молчит мой циферблат.
И одинокая рябина,
Краснеют гроздья
Словно кровь.
Она как Я,
Стоит уныло
и вспоминает
Про любовь.
Ее дружок
Лежит распилен,
Остался от него
Лишь пень.
У ветра голос
заунывен,
Ему уже
Носиться лень.
Окаченевшие ладони,
Согрею я,
Своим теплом.
И по какой то
Злой иронии,
Я побреду
В чужой мне дом.