Прихожу к одному и тому же...

Анна-Мария Ситникова
Прихожу к одному и тому же:
К невозможности снов наяву,
К бесконечности бешеной стужи,
К бесполезности быть на плаву.
Что-то в мире излишне огромном
Было, видимо, сделано зря,
Если мысли, как в погребе тёмном
Натыкаются лишь на себя.
Нет друзей, есть двуликие маски,
Есть враги, но к чему о плохом.
Позабыты чудесные сказки
О далёком прекрасном былом,
Впереди только зябкая серость,
Мерзкой ряской раскисшей в пруду…
Может, кто-нибудь вспомнит про верность
И любовь, и в ладошке звезду?
И вернусь к невозможности горя,
К бесконечности звёздных путей,
И до ночи, до одури споря,
Будет дом мой живым от друзей.



Фото из интернета