Крест и Вера

Александр Тентлер
Крест

Избитого до полусмерти,
Напоённого желчью и уксусом,
Прибивали с особой жестокостью
Ко кресту Иисуса.
И распят Он.
И крест деревянный
Со Иисусом распятым на нём
Навсегда нам стал  древом познания -
Обо всем.


Вера

Оставь пустую болтовню
О боге, о судьбе, о вере,
Не призывай в наш спор судью:
Судьи не может быть в неверье.