я наслаждаюсь тишиной

Марк Зельдич
я наслаждаюсь тишиной в ночном безлюдном уголке
дождливой раннею весной в приморском древнем городке

я наслаждаюсь тишиной игривым легким ветерком
средь звезд сияющей луной на дивном берегу морском

я наслаждаюсь тишиной тоска и грусть уходят прочь
в безмолвии, во мгле ночной, я воспеваю эту ночь

а завтра я вернусь туда, где будет шумно и светло,
где миром правят суета, обман,
бесчестие и зло

и как захочется опять уплыть в ночную тишину
в уединеньи помечтать, приблизить звезды и луну

вновь наслаждаться тишиной в ночном безлюдном уголке
дождливой раннею весной в приморском древнем городке