***

Елена Литвинцева
По сторонам туман-туманище,
Густая хмарь на небесах.
Какой в душе моей обман ещё,
Какой ещё родится страх

Непредсказуемо, но кажется,
Ничто покоя не смутит,
И неприкаянным окажется
Сознанья горестный пиит.

То — эфемерная, неверная,
В тяжёлых каплях тишина.
Раскинет ветки утро вербное,
Прольётся музыкой весна.