Апельсиновая луна

Елена Графская 1
        Оранжевая спелость апельсина
        напоминала полную луну -
        сейчас она, садистка, кожу снимет,
        я в этом ей охотно помогу.

        И можно будет разломить на дольки
        или отжать прохладный лунный сок
        и приготовить мятные настойки
        от болей, что третируют висок.

        Но... дольки апельсина исчезают,
        неуловимо тая над землёй,
        а шкурка Сивкой-Буркою взмывает
        и полыхает гривой золотой -
                ПОЛНОЮ ЛУНОЙ...
                :))