И внутри пустота, и вокруг пустота

Владимир Соколов-Бунтов
И внутри пустота, и вокруг пустота:
Потускнели цвета, отцвела красота;
Оказалось, что та оказалась не та:
И отнюдь не проста, и совсем не свята! -
Насмехается так над тобой слепота.
Как по снегу черта, испарилась мечта.
И в твои-то лета - да с другого листа?
И внутри - пустота, и вокруг - пустота...