Четверостишия

Лаввина Анна Синельникова
***
Как будто б на чужой земле
Я плачу от не вдохновенья,
Летят со всех сторон ко мне
Чужие откровенья…

***
Вставай и корчь,
Острастки больше,
Но прошлое ты не ворочь -
Оно итак тебя топорщит.

***
Пустынные слова…
Как век один и век иной.
И я не чувствую тебя,
Я не дышу тобой…

***
Вернись, на туманном небе
Не видно ни слёз, ни глаз,
Я смотрю вперёд и верю,
Что ты и на это горазд.

***
Предвестником любви
Со мною ты остался
И рассыпал горящие угли
В круженьях ритуальных танца…

***
На каждом слове плавится язык.
Я лицемерить не привыкла,
И обращаясь в шутку, обнажаю клык,
Чтоб совесть, жгучая, затихла …

***
Я лаю на луну …
Неистово с души как будто мчится рысь…
И я охрипшая реву…
И поднимаюсь плавно ввысь…

***
Не мыслю светозарных дней,
Сверкает в кубке красном зелье…
И не отвесть очей
От дум бесцельного стремленья…

***
Мне забыться, разбиться, уснуть…
Свет, я хотела б тебя вдохнуть,
Через лёгкие в кровь пропустить
И тобой и с тобой жить…