Спит малютка в колыбели

Татьяна Буевич-Новая Страница
 
Спит малютка в колыбели,
Месяц лодочкой плывёт,
Вот он сел на лапу ели,
Редкий снег на землю шлёт.

Падают, кружась, снежинки,
Словно звёздочки с небес,
Ветер тронул вдруг былинки,
Взвил позёмку и исчез.

Словно струны зазвенели,
Ветви вздрогнули в саду,
Закачались и запели
Под волшебную дуду.

Спи, мой крошка, сладко-сладко,
Месяц снами сыплет снег,
Кружится метель лошадкой,
Замедляя резвый бег.