1

Вадим Фельдман
Новая версия от 21.05.2023

Мой Новозыбков, как слова в вальере,
А хочется беситься и крушить!
Тоска по ветру, сопли по холере!
Смешно, но Новозыбков тоже - нить.

Я - "сын" плохой, и "патриот" корявый.
И памяти подарки - не манят.
И все-таки, какой-то мрак белявый
Преследует. Как озеро - котят.

Мне трудно описать, что нас с тобою
Роднит. Но на немецком языке.
Я вместо "Котбус", где живу. Тобою
Все величаю город на реке.

И суржик, хоть и стал уже картавым
Не отстает, - привет из под Земли!
Короче, я себя считаю правым,
Что стал тебя описывать. Бери.
 
Не материться, что же... ДЮСШ! На стройке
Играем в сифу, всем рискуем год.
Кого-то завалило в той помойке...
Мы - дети кирпичей, народ "вот-вот".

Асклепий здесь бывал, он въехал через
Легенды Куна. Грека въехал в сад. 
Ты - коноплей покрыт, ты свят, как ересь
Аграрий правил здесь, - как в теле яд.

Он нам построил крашеных игрушек,
Которым срок уже прошел - молю!
Их разрушенье, кстати - все без пушек
Останови - я отблагодарю.

И три сестры, и стелла, три героя -
Как в парке ночью то есть лучше - не.
И пусть мне гроб из ненависти скроят,
Но все-таки, я на своей земле!

Я - Новозыбков. А себя так сложно
забыть! Дыбенко - в гвозди? Фельдман - за!
Я лекарь. Я достоин. Но, возможно,
Я - просто городские голоса.

Мой Новозыбков - как слова в вольере,
А хочется заснуть, забыть, простить.
Тоска по ветру, сопли по холере,
Кто видит свет - того и хоронить.



Черновик


Мой Новозыбков, как слова в вальере,
А хочется беситься и крушить!
Тоска по ветру, сопли по холере!
Смешно, но Новозыбков тоже - нить.

Я - "сын" плохой, и "патриот" корявый.
И памяти подарки - не манят.
И все-таки, какой-то мрак белявый
Преследует. Как озеро - котят.

Мне трудно описать, что нас с тобою
Роднит. Но на немецком языке.
Я вместо "Котбус", где живу. Тобою
Все величаю город на реке.

И суржик, хоть и стал уже картавым
Не отстает, - привет из под Земли!
Короче, я себя считаю правым,
Что стал тебя описывать. Бери.
 
Не материться, что же... ДЮСШ! За свалкой.
Кончаются приличия. Но вот
Припомнилась игра, которой жалко
Мы - дети кирпичей, со стажем в год.

Стихи не переполнены одышкой?
И все-таки любовь в себе таят!
Недогорев в войне, не став пустышкой,
Ты принял от "аргрария" свой яд...

Он все построил так, чтобы разрушить.
А я все рушу так, что не горю
Когда же исчезает след игрушек,
Я фотки своей памяти дарю.

По этой нити - к самопониманью,
Как в парке ночью то есть лучше - не.
А значит (о! все больше по преданью)
Но все-таки, я на своей земле!

Я - Новозыбков. А себя как можно
забыть? Уже давно грустны глаза.
Ну что ж, теперь, в дали неосторожной
Я - города больного голоса.

А это значит многое, (возможно,
Что право на ошибку - этот Stik).
Вольер закрыт. Вдали, неосторожно.
Спит Новозыбков, словно еритик.