по миру

Лаввина Анна Синельникова
За белым облаком Наира
Играет, словно песнь протяжную поёт
Волшебная зурна Тагира
И песнь по миру ту несёт…

Когда ж я ушла за пределы мира
И в пене морской цвела,
Я встретила там Тагира
В ту пену его облекла.
Когда по растрескавшейся земле,
Бродили неслышно тени.
На выцветшей грушей горе
«Зажглись и дышали» ступени,
Я встретила вновь Тагира
Он пену морскую нёс
И играла таинственно лира
Средь белых и чёрных полос.