ТЁЩА И ЗЯТЬ

Людмила Васильевна Васильева
    "Мы должны жить на Земле так, как колесо вертится: только чуть одной точкой касается земли, а остальными непрестанно вверх стремится; а мы как заляжем на Землю, и встать не можем. Если делаешь добро, то должно его делать только лишь для Бога, почему на неблагодарность людей не должно обращать никакого внимания. …Господь долготерпит. Он только тогда прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление. Самооправдание - большой грех. Самооправдание и обвинение других, правильно е или неправильное, не успокаивает, а лишь более возмущает дух наш."               
                прп. Амвросий Оптинский


   ТЁЩА И ЗЯТЬ

Рассчетливой тёще
Нужен - успешный зять,
Но дочь поторопилась...
Впала тёща в уныние:
- С этого зятя что взять!

И дочь - не подарок.
С порчей - товар.
Жизнь - что рынок,
При продаже - главное:
Н А В А Р!!!

А в дырявом корыте
Какая корысть?
Тёща и зять усердно
Стали друг друга
Г Р Ы З Т Ь.