Дашка

Светлана Дементьева
Кричала темной ночью на весь двор,
Мне не спалось, я у окна курила,
Пошла за кошкой и думаю:"Нет, это просто вздор!"-
Я кошек с детства не любила.
 Я посветила зажигалкой и нашла-
 Комочек в колесо вцепился и вопил,
 Пока ее от колеса оторвала,
 "Комок " с ладошку выбился из сил.
На кухне верный пес меня, мой, ждал,
И очень удивленно поднял уши,
-Знакомься, это Дашка- я сказала,
-Сейчас ее учить, мы, будем кушать.
 Пока я суетилась для нее,
Она в собачей миске очутилась,
Доела жадно макароны,
И с сытым  недоверием на песика косилась.
 Сейчас ей девять месяцев уже,
Шкодливое и милое создание,
 И так спокойно на моей душе,
 Что Дашка в доме и не подвергнута страданиям.