ветка вербы

Гиба Андрей
Ах, вербы, вербы веточка,
как чистая любовь.
Я с прошлого жду весточку,
надеясь вновь и вновь

что ты придешь, и нежная,
и слов не говоря,
Весна моя безгрешная,
как будто с алтаря.

И станет всё по-прежнему...
но только знаю я,
что верить ветру вешнему
из прошлого нельзя.

И в Пасху вербы веточка,
как чистая любовь,
согреет и без весточки.
А я надеюсь вновь...