Небо серое, тучи свинцовые..

Удивлённая
Небо серое, тучи свинцовые
Сыплют снегом с утра и до вечера...
Как надолго в снега мы закованы -
Возразить бы невзгоде, да нечего.

Прохожу я застывшими скверами,
Всё пытаюсь так сильно не мучиться.
Поболтаю с надеждой да с верою -
Вот любви моей горькой попутчицы.

И поддержат, утешат в бессоннице:
Мне глаза твои, смех твой припомнятся..