Время суток

Удивлённая
Время полночи - время всем страхам ожить,
Время людям усталым ресницы смежить,
Время милых любить и вино наливать,
Время мне о тебе до утра тосковать...

Время утра, когда над землёю рассвет,
Время снова искать на вопросы ответ,
Время делать дела и учиться летать,
Время письма твои, как наркотик, глотать...

Время полдня - цветущее время побед,
Время трезво понять - что случилось, что нет,
Время стол накрывать и обед согревать,
Время письма тебе на листочках писать...

Время вечер, когда утихает прибой,
Время в небе зажечься звезде золотой,
Время камни собрать и плоды пожинать,
Счастья ночи и дни время вновь вспоминать...

Время ночи иль дня - на часы не гляжу,
Только имя твоё, как и прежде, твержу,
Только снова шепчу, забывая про даль -
Не коснутся души твоей боль и печаль!

Ночь ли, день ли мне дарит немой небосвод -
Только снова в ладонь ветер с запада бьёт...
Стылый воздух пытаюсь дыханьем согреть,
До тебя дотянуться, обнять, замереть...