Нити

Евгений Боровков
Космос соткан в паутину,
Неба звёзд – далёкий свет…
Он, рисует нам картину,
Мы лишь выбираем цвет.

Жизни миг хитросплетенья,
У судьбы, один узор…
Поднял голову – прозренье!
А не поднял – смерь, позор!

Разукрашенные души,
По расшитые года…
И стучатся звуки в уши
В нас, как в зеркало глаза.