Балтики ветром сырым...

Оксана Светлакова
Послушать мое чтение можно по адресу:
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=106078

1.
Взорвана серебром -
Стон превратился в песнь.
В бурный седой водоем
влита горючая смесь
звуков, мгновений, чувств,
вдох затем выдох - ОМ...
Слов звенящий поток
льется,.............
......... как.........
...................водоем.

2.
Батики ветром сырым
                ноты летят на листы,
Муза смывает гримм
                бризом морской тоски...
Ноты в твоих глазах,
                при-боем стирает сон,
рвется струна туда,
                где обещали шторм...
Волны в сто тысяч ли…
                звуки над ними парят,
Сосны поют вдали,
                Спрятав ветвями закат…
Слышишь, гитары нет.
                Это - виолончель!
Волосы на ветру
                колышутся все сильней.
И, надрываясь, в такт
                чайки на всех ветрах
тот же поют мотив,
                Лихо свой клюв задрав…

3.
Вижу
         теперь -
                ты прав,
струны
         из
                серебра…
Мне
         подари
               одну,
Песней
           нового
                дня…:))


13. 04. 09

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/09/26/2569